|
|
Registros recuperados : 37 | |
3. | | RIBEIRO, S. M.; ROSINHA, G. M. S.; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, G. M. Avaliação da resposta imune de camundongos BALB/c a uma proteína recombinante visando o desenvolvimento de vacina contra tristeza parasitária bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | TONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | FERREIRA, C. S. dos S.; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. M.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, L. C. da. Abundância de Solenopsis spp. (Westwood) (Hymenoptera: Formicidae) em diferentes sistemas de cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) no nordeste paraense. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | RIBEIRO, S. M.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; GOMES, J. S. Análise da imunogenicidade de uma proteína recombiante em camundongos BALB/c visando o desenvolvimento de vacina contra tristeza parasitária bovina. In: SIMPÓSIO DE IMUNOLOGIA DO CENTRO-OESTE, I., Goiânia, 2017. Revista de Patologia Tropical, v. 46, supl. 1, p. 16, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
12. | | OLIVEIRA, T. A. de; RIBEIRO, S. M.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P. Artrópodes predadores de solo em diferentes sistemas de cultivo de açaí nos municípios de Igarapé-açu e Marapanim, PA. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | FERREIRA, C. S. dos S.; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. M.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, L. C. da. Assembleia de formigas predadoras em monocultivo de açaí Euterpe oleraceae Mart.) no município de Igarapé-Açu, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | SARDÁ, L. G.; GRAVE, R. A.; FALKOSKY, C.; RIBEIRO, S. M. S.; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M. Global warming potential of three swine manure management systems used in Brazil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
15. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; SOARES, H. M. The influence of use additives on nitrous oxide emission during swine slurry composting. In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2015. Disponível on line. SOLABIAA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | AQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; CECON, P. R.; RIBEIRO, S. M. R. Teores de minerais em polpas e cascas de frutos de cultivares de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 546-553, jul. 2014. Título em inglês: Mineral content in the pulp and peel of banana cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | SILVA, L. C. da; RIBEIRO, S. M.; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. A. de; FRANÇA, L. P. N.; ARAUJO, M. R. de. Artropodofauna edáfica associada a cultivos de açaí (Euterpe oleraceae) em municípios do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | LISBÔA, M. A. A. T.; OLIVEIRA, J. S. F. de; SILVA, R. de M.; SILVA, J. L. C.; RIBEIRO, S. M.; CARVALHO, E. de A. Monitoramento da ferrugem asiática da soja no estado do Pará. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 167-168. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOARES, W. O.; FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F.; FONSECA, H. P. |
Afiliação: |
WESLEY OLIVEIRA SOARES, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; SILVANA MARIA NOVAIS FERREIRA RIBEIRO, INSTITUTO ANTÔNIO ERNESTO DE SALVO; HUMBERTO PAIVA FONSECA, UFV. |
Título: |
Influência das mudanças climáticas na produção cafeeira segundo a percepção das cafeicultoras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Formação (Online), v. 27, n. 52, p. 77 -100, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.6728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na cafeicultura, as intempéries afetam não somente as plantas, mas também as mulheres que atuam no processo produtivo dessa commodity. Logo, é necessário que as mulheres que trabalham na produção do café tenham maior conhecimento acerca de como as mudanças climáticas irão afetar o seu desempenho na cafeicultura. Teve-se como objetivo com o presente trabalho analisar a percepção das mulheres que trabalham na cafeicultura, em municípios localizados na região das Matas de Minas, sobre a influência das mudanças climáticas na produção de café. Foram aplicados 67 questionários semiestruturados às mulheres em 15 municípios, os dados foram tabulados e foi identificado que a maior parte delas tem a televisão como principal fonte de informação sobre as mudanças climáticas globais e acreditam que tais mudanças não irão contribuir para a melhoria do café na região. Acreditam também que as mudanças no clima podem influenciar na extinção da cafeicultura da região, interferindo assim, de alguma forma no futuro delas. Deste modo, a percepção das cafeicultoras acerca das mudanças climáticas globais é fundamental para que elas tenham entendimento sobre um possível futuro climático e estejam preparadas para as alterações que venham a ocorrer no cenário da cafeicultura na região das Matas de Minas. |
Thesagro: |
Aquecimento; Cafeicultura; Mudança Climática; Produção Agrícola; Safra. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Global warming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230342/1/Influencia-das-mudancas-climaticas-da-producao-cafeeira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02141naa a2200253 a 4500 001 2139131 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.6728$2DOI 100 1 $aSOARES, W. O. 245 $aInfluência das mudanças climáticas na produção cafeeira segundo a percepção das cafeicultoras.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo: Na cafeicultura, as intempéries afetam não somente as plantas, mas também as mulheres que atuam no processo produtivo dessa commodity. Logo, é necessário que as mulheres que trabalham na produção do café tenham maior conhecimento acerca de como as mudanças climáticas irão afetar o seu desempenho na cafeicultura. Teve-se como objetivo com o presente trabalho analisar a percepção das mulheres que trabalham na cafeicultura, em municípios localizados na região das Matas de Minas, sobre a influência das mudanças climáticas na produção de café. Foram aplicados 67 questionários semiestruturados às mulheres em 15 municípios, os dados foram tabulados e foi identificado que a maior parte delas tem a televisão como principal fonte de informação sobre as mudanças climáticas globais e acreditam que tais mudanças não irão contribuir para a melhoria do café na região. Acreditam também que as mudanças no clima podem influenciar na extinção da cafeicultura da região, interferindo assim, de alguma forma no futuro delas. Deste modo, a percepção das cafeicultoras acerca das mudanças climáticas globais é fundamental para que elas tenham entendimento sobre um possível futuro climático e estejam preparadas para as alterações que venham a ocorrer no cenário da cafeicultura na região das Matas de Minas. 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aAquecimento 650 $aCafeicultura 650 $aMudança Climática 650 $aProdução Agrícola 650 $aSafra 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. N. F. 700 1 $aFONSECA, H. P. 773 $tFormação (Online)$gv. 27, n. 52, p. 77 -100, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|